0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
17:55:33 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
17:55:34 - 14.12.2017

Представлена первая microSDXC-карта с объемом 512 ГБ

Новости Hi-tech

На мероприятии Computex, завершившемся несколько дней назад, было представлено достаточно большое количество очень интересных новинок. Одной из наиболее заметных среди них стала новая карта microSDXC объемом 512 ГБ. Это первая на сегодняшний день в мире карта такого типа со столь большим объемом. Представила её компания Microdia. На этом же мероприятии весьма вместительную карту представила и компания SanDisk объемом 200 ГБ.

Важно сказать о том, что стандарт microSDXC отличается ограничением в 2 ТБ. И если сейчас Microdia планирует начать продажи карты объемом в 512 ГБ, то уже буквально через год следует ждать крупного обновления спецификаций.

Что же касается предназначения, в компании заверяют о том, что покупка такой карты станет превосходным решением для фотографов. Ведь кроме действительно большого объема, карта может похвастать высокой скоростью передачи данных, которая может достигать 300 МБ/с. При этом базируется устройство на методологии SD 4.0. По этой причине, если использовать карту вы будете с устройством, которое данный стандарт не поддерживает, скорость записи составит всего 150 МБ/с, то есть вдвое меньше заявленного объема.

Несмотря на все очевидные преимущества новой microSDXC-карты, стоимость её остается достаточно высокой. Желающим приобрести новую карту придется отдать за нее порядка 1000 долларов. В то же время приобрести карту такого же стандарта от SanDisk, но с объемом в 200 Гб можно будет по цене в 400 долларов.

Продажи новинки от Microdia официально стартуют уже в июле текущего года. В скором времени новинка станет доступна для предварительного заказа.

Подводя итог, напомним, что Microdia – это достаточно известный производитель сетевого оборудования и флеш-накопителе. Компания была основана в 1991 году в США, но базируется в Гонконге. Наибольшую популярность среди выпускаемой производителем продукции завоевали SSD-накопители, а также серия беспроводного оборудования.

Следите за всегда свежими новостями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку