0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:01:01 - 21.11.2017
21:52:19 - 20.11.2017
04:01:01 - 21.11.2017

Новым графическим решением на базе 16-нм техпроцесса станет носитель архитектуры Pascal

Новости Hi-tech

Если вы активно следите за всеми оверлокерскими новинками, то, наверняка, знаете о том, как в AMD гордятся своим статусом первого разработчика графических решений, в основе которых лежит технология HBM, причем эти решения являются серийными.

Как известно, уже в следующем году память типа HBM на вооружение должна взять и компания NVIDIA. И первыми станут графические решения под названием Pascal, которые смогут соседствовать с 32 ГБ памяти данного типа. Правда, стоит сказать о том, что это будет уже второе поколение памяти типа HBM, поэтому нельзя исключать того факта, что к тому времени её также начнут использовать в AMD.

По сообщению ряда зарубежных источников, представителям ресурса TweakTown довелось задать вопрос самому основателю NVIDIA о том, готова ли компания в ближайшем будущем выпустить на рынок решения, выполненные по 16-нм техническому процессу. После небольшой паузы Дженсен Хуан заявил, что первым решением на базе данной технологии как раз станет графический чип Pascal, выхода которого следует ждать в следующем году. При этом среди представителей поколения Maxwell графических решений, которые выпускаются по данному техническому процессу, не будет.

Напомним, что ранее бытовало мнение, что за право выпуска чипа Pascal может выступить Samsung, который бы посоперничал с TSMC, продемонстрировав свой более продвинутый 14-нм технический процесс. Однако сейчас уже точно известно о том, что выпуск GPU с 16-нм техпроцессом займется производитель TSMC.

Подытоживая, напомним, что NVIDIA – это всемирно известный американский производитель, занимающийся выпуском графических ускорителей, процессоров и наборов системной логики. Основана компания была в 1993 году и на сегодняшний момент является одним из крупнейших разработчиков в сфере выпуска графически ускорителей. При этом продукция компании выпускается под несколькими различными брендами.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку