0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:33:47 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
12:33:47 - 17.10.2017

Biostar может разместить процессоры Skylake, DDR3L и DDR4 на одной плате

Новости Hi-tech

Не так давно на страницах интернет-магазина «Принцип Компани» мы рассказывали о новых процессорах от Intel Skylake, выход которых состоится уже в скором времени. Тогда мы сообщали о том, что новые чипы будут поставляться без поддержки оперативной памяти DDR3. Впрочем, чем ближе наступает день официального выхода новинок, тем больше подробностей о них появляется в Сети.

В частности, напомним, что до сих пор общественности были представлены только материнские платы, произведенные в исполнении LGA 1151 и предназначенные для установки модулей памяти DDR4. При этом контроллер памяти данных процессоров отличался поддержкой памяти типа DDR3L, однако в силу целого ряда причин увидеть поддержку памяти данного типа на полноразмерных платах можно было крайне редко. Однако известный производитель Biostar сообщил о том, что готов это недоразумение исправить.

В частности, представители компании сообщили о своей готовности оснащать некоторые модели фирменных материнских плат для процессоров Intel Skylake разъемами DDR4 и DDR3L одновременно. Разумеется, что использовать тот или иной тип памяти можно будет попеременно, а значит, что возможности расширения будут ограничены одним единственным разъемом DIMM на каждый из двух предусмотренных каналов.

Сообщается о том, что работать память типа DDR3L в исполнении SO-DIMM будет при напряжении 1.35 В, обладая при этом 204 контактами. А полноразмерный модуль с точно таким же напряжением отличается уже наличием 240-контактов. Работать память типа DDR4-2133 будет при напряжении 1.2 В, располагая 288-контактами. При этом перепутать модули различных типов местами будет просто невозможно. Правда, следует помнить, что память типа DDR3, которая и сегодня остается очень популярной, отличается более высоким диапазоном напряжений.

Кстати, в Сети уже можно найти фотографию процессорного разъёма LGA 1151, который служит для установки процессоров Intel, относящихся к поколению Skylake.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить / Загрузить

Возврат к списку