0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:26:11 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:26:11 - 23.10.2017

Google и Qualcomm работают над новым смартфоном

Новости Hi-tech

Всемирно известные IT-корпорации Google и Qualcomm объединились для создания нового смартфона, который в настоящий момент известен под временным названием Project Tango. На сегодняшний момент это всего лишь прототип, однако в дальнейшем компании планируют выпускать на базе него новые модели смартфонов, которые получат ряд интересных особенностей.

Напомним, что первые подробности о Project Tango появились ещё в прошлом году. Главная цель данного проекта – создать новое мобильное устройство, которое будет поддерживать технологию 3D-моделирования пространства. Как и реально существующий человек, такое устройство сможет отслеживать все изменения, которые происходят в режиме настоящего времени в окружающей его обстановке.

Ранее предполагалось, что первый смартфон Tango будет выпущен уже в начале 2015 года совместными усилиями с другой известной компанией LG, однако этим планом было не суждено сбыться. Теперь же в Google намерены возродить ранее задуманный проект, но реализовать его уже совместными усилиями с инженерами Qualcomm.

Любопытно и то, что уже с середины июня в официальных магазинах Google Store для приобретения станет доступен Project Tango Developer Kit. Это 7-дюймовый планшетный компьютер, который базируется на основе SoC NVIDIA Tegra K1. Отличительная особенность девайса заключена в том, что на тыльной его панели расположилось три камеры. Правда, аналитики уже предположили, что столь габаритный гаджет вряд ли обрадует всех разработчиков.

Что же касается прочих спецификаций готовящегося к выходу смартфона, он, очевидно, будет более компактным по сравнению с планшетным компьютером, а также окажется очень удобен в работе. В отличие от первого прототипа, сейчас уже известные сведения о техническом устройстве новинки. В частности, Qualcomm сообщила, что основу нового гаджета составит флагманский процессор Snapdragon 810, в который интегрирована графическая система Adreno 430. Официальные поставки смартфона ожидаются уже в третьем квартале текущего года.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку