0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:24:10 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:24:10 - 23.10.2017

Philips представила монитор с квантовыми точками

Новости Hi-tech

Ещё на прошедшей в начале текущего года выставке CES 2015 были впервые представлены мониторы, построенные на «квантовых точках». Одной из моделей оказалась Philips 276E6ADS. И теперь стало известно о том, что новинку уже можно приобрести официально на рынке Китая.

Любопытно, что новинка от компании Philips стала первой на рынке, получившей в качестве подсветки излучатели, построенные на базе квантовых точек. Ранее данная технология использовалась только в телевизорах с ЖК-панелями в основе. Новая технология предусматривает загрузку специального слоя под ЖК-матрицей ультрафиолетовым или синим источником излучения. Данный слой значительно усиливает красный и зеленый спектры, тем самым позволяя добиваться максимально чистой цветопередачи. Примечателен он ещё и тем, что является более доступным по цене в сравнении с более дорогостоящими типами подсветки, которые используются повсеместно.

По словам самих разработчиков, их новый монитор – это, прежде всего, более доступное в ценовом отношении решение, способное предложить пользователю действительно продвинутые характеристики для профессиональной деятельности. Так, согласно заявленным характеристикам, цветовой охват Philips 276E6ADS достигает отметки в впечатляющие 99% пространства Adobe RGB.

Разрешение экрана модели составляет 1920 × 1080 при диагонали в 27-дюймов, а время отклика – 4 мс. Максимальная яркость составляет 300 кд/м2. Характеристики действительно очень неплохие.

Сообщается, что производством дисплея будет заниматься компания TPV Technology, которая выкупила права на изготовление решений под брендом Philips ещё несколько лет назад. На территории Европы, в США и в других странах новинка появится в продаже не раньше середины следующего года. Точные сроки и стоимость пока не оглашаются.

Подводя итог, напомним, что Philips – это всемирно известная нидерландская компания, которая занимает лидирующее место в сфере производства бытовой и компьютерной техники, а также специализируется на выпуске систем здравоохранения и световых решений.

К широком ассортименте продукция Philips представлена сегодня в сети магазинов «Принцип Компани»!

Возврат к списку