0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:19:42 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:19:43 - 23.10.2017

Samsung запатентовала смартфон-ноутбуки

Новости Hi-tech

Ещё в прошлом году всемирно известный южнокорейский гигант Samsung сделал громкое заявление о том, что прекращает выпуск стандартных ноутбуков, объяснив свой шаг тем, что этот сегмент стал значительно менее прибыльным. Тем не менее, буквально несколько дней назад в бюро патентов США поступила любопытная заявка от Samsung, которая описывает девайс, очень похожий на ноутбук.

По сути, гаджет представляет собой док-станцию для смартпэда, которая обладает традиционным дисплеем от ноубука и клавиатурой, но также имеет специальную площадку, в которую «монтируется» смартпэд, работающий на базе ОС Android. В то же время в гаджет загружаются все установочные файлы ОС Windows, поэтому пользователь сможет самостоятельно выбрать, с какой именно операционной системой он хотел бы работать – Windows или Android. Кроме того, в патенте есть намек на то, что девайс сможет работать и с другими операционными системами. Однако аналитики предполагают, что здесь речь идет именно об операционной системе Samsung – Tizen OS, а ни о какой другой.

В то же время интересен тот факт, что сама док-станция не располагает собственным процессором, оперативной памятью и жестким диском, а значит, что в связке без смартфона будет практически бесполезной. При этом смартфон после установки может быть использован в качестве сенсорной панели.

Напомним, что нечто подобное ещё 4 года назад предлагала корпорация Motorola, представив тогда ATRIX 4G, который мог встраиваться в док-станцию в качестве ноутбука, выступая таким образом «сердцем» компьютера. Правда, тогда такое решение не оценили. Можно сказать, что на тот момент оно значительно опережало время. Но сегодня идея выглядит действительно очень оригинально и, скорее всего, получит широкое распространение.

Подводя итог, напомним, что Samsung – это знаменитый южнокорейский производитель, прославившийся выпуском смартфонов, планшетных компьютеров, а также широким ассортимент разнообразной бытовой техники. Сегодня техника корпорации пользуется огромной популярностью во всем мире.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку