0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:24:50 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:24:50 - 23.10.2017

Intel хоронит DDR3: новые платы Skylake поддерживают только DDR4

Новости Hi-tech

Как известно, до конца текущего года корпорация Intel выпустит свои новые процессоры, которые будут построены на базе архитектуры Skylake. Теперь же стало известно о том, что в подавляющем большинстве моделей будет отсутствовать поддержка DDR3. Тем самым Intel делает следующий глобальный шаг к популяризации нового типа памяти, причем даже агрессивнее, чем этого планировали аналитики.

При этом сообщается о том, что в основе всех микропроцессоров из серии Skylake будет присутствовать контроллер, который поддерживает самые различные типы памяти DRAM. Обусловлено это тем, что рассчитаны новые процессоры на использование в нескольких типах устройств, среди которых как настольные PC, так и ноутбуки, гибридные персональные компьютеры, а также мощные планшеты. Именно поэтому было очень важно, чтобы контроллер отличался поддержкой стандарта памяти каждого типа форм-фактора. Несмотря на то, что контроллер процессоров является очень гибким, поддержку DDR3 американская корпорация решила в нем не реализовывать.

Согласно предварительной информации, лишь в некоторых моделях разработчики оставили поддержку памяти типа DDR3L. Скорее всего, это будут процессоры моделей Skylake-S, представленные в исполнении LGA1151 и рассчитанные на использование только в ПК.

Таким образом, отныне всем производителям материнских плат предстоит устанавливать на свои новинки с гнездами LGA1151 разъемы для подключения модулей DDR4 DIMM либо 204-контактные DDR3L SO-DIMM. Учитывая то, что большая часть производителей материнских плат мгновенно реагируют на требования компаний, выпускающих микросхемы, скорее всего, процесс перехода на новый формат произойдет достаточно быстро и безболезненно.

Любопытен тот факт, что известные поставщики модулей памяти уже достаточно давно реализуют модули SO-DIMM DDR3L, поддерживающие тактовые частоты до 1866 МГц. Правда, пока никто из производителей не производит такие решения для настольных ПК.

Обычным пользователям, которые в ближайший год планируют начать собирать новый настольный ПК для игр, предстоит позаботиться о приобретении нескольких модулей памяти DDR4, дополнительно потратив на них несколько тысяч рублей.

В самой Intel никаких официальных комментариев по этому вопросу не предоставляют.

Следите за миром техно вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку