0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:08:05 - 21.11.2017
21:52:19 - 20.11.2017
04:08:05 - 21.11.2017

ReVault: сочетание смарт-часов и беспроводного хранилища

Новости Hi-tech

Шведский изобретатель Элия Морлинг сообщила о выпуске устройства под названием ReVault, которое представляет собой некий гибрид смарт-часов и беспроводного хранилища. По сути, это первое в мире носимое приватное облачное хранилище. Причем устройство открывает доступ абсолютно ко всем хранящимся на нем файлам посредством беспроводного канала.

Для того, чтобы подключить к аксессуару какой-либо мобильный гаджет, здесь задействованы технологии беспроводной связи Wi-Fi и Bluetoth. Кроме того, у пользователя есть возможность настроить функцию автоматического создания резервных копий и активировать синхронизацию файлов. При этом выпуск аксессуара планируется в нескольких версиях: с ёмкостью 32 или 128 ГБ. Защита всей хранящейся информации обеспечивается посредством двухфакторной аутентификации, а также шифрованием через AES-256.

Поставляется ReVault вкупе с набором разнообразных креплений, благодаря которым использовать аксессуар можно будет не только в качестве наручных часов, но и как кулон на шее или как карманный брелок. Вариантов достаточно много.

Особого упоминания заслуживает прочность гаджета. Разработчик отмечает, что корпус ReVault изготовлен из сверхпрочной нержавеющей стали, а само устройство является полностью водонепроницаемым, что значительно расширяет сферу его использования в экстремальных условиях. От ударов и царапин дисплей часов защищен стеклом Gorilla Glass 3. Встроенная батарея привлекательна тем, что способна обеспечивать до трех дней автономной работы, а зарядка производится посредством технологии Qi Wireless. Из технических характеристик можно выделить разве что только наличие дисплея с разрешением 240 х 240 пикселей, а также 3D-акселерометр. Никаких других подробностей производитель не огласил.

Что же касается стоимости, она весьма привлекательна и составляет 200 долларов за версию в 32 ГБ и около 300 долларов за 128 ГБ модель.

На реализацию проекта разработчик собирал средства через платформу Indiegogo, причем полностью собрал нужную сумму (65 тысяч долларов) всего за 3 дня.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить / Загрузить

Возврат к списку