0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:06:40 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
18:06:40 - 14.12.2017

Intel Core i7-5775C (Broadwell) разогнали до 5 ГГц

Новости Hi-tech

Один из китайских энтузиастов-оверлокеров получил в своё распоряжение инженерный образец микропроцессора Intel Core i7-5770C, который относится к семейству Broadwell Unlocked. На протяжении нескольких дней энтузиаст активно тестировал чип, а затем продемонстрировал полученные результаты общественности. Если верить полученной информации, то новые микросхемы обладают действительно отличным разгонным потенциалом, ведь работать при использовании воздушного охлаждения могут на частоте до 5 ГГц.

Любопытно, что базовая частота работы чипа составляла 3.30 ГГц, а оверлокер разогнал его до 4.80 ГГц, а также сумел пройти на такой отметке тест wPrime 32M, причем за впечатляющие 4.4 секунды, что можно отнести к очень высокому результатом. Затем Albertfu (ник орвелокера) разогнал чип до 5 ГГц, а напряжение питания ядра увеличил до отметку в 1, 419 Вольт. И хотя сама система успешно загрузила Windows и CPU-Z, её работа оказалась не столь стабильной, чтобы произвести грамотные замеры производительности. Впрочем, удивляет и сам факт того, что Core i7-5775C смог быть разогнан до 5 ГГц. Это действительно отличный показатель.

Отмечается, что в ходе экспериментов оверлокер использован материнскую плату модели Asrock Z97 OC Formula, а в качестве системы охлаждения выступила Gelid GX-7.

При этом можно ожидать того, что профессиональным оверлокерам и вовсе удастся разогнать Core i7-5775C до частот, которые превышают 5 ГГц. Во многом добиться этого удастся за счет использования систем охлаждения на базе жидкого азота или гелия. Впрочем, настоящих рекордов производительности ждать не стоит, даже если установить внутрь обычного компьютера продвинутую систему охлаждения, находящуюся в серийном производстве.

Напомним, что официальные продажи процессоров Core i7-5775C ожидаются в ближайшие несколько недель. Правда, о точной их стоимости пока ничего неизвестно. Чипы функционируют на более низких тактовых частотах по сравнению с Devil’s Canyon, а также обладают уменьшенным объемом кеш-памяти последнего уровня.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить / Загрузить

Возврат к списку