0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:17:07 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:17:07 - 23.10.2017

Mushtari: носимое «устройство», поддерживающее фотосинтез

Новости Hi-tech

Компания Stratasys, прославившаяся выпуском технологий 3D-печати, удивила общественность выпуском совершенно нового «устройства». На прошедшем в Ванкувере мероприятии TED2015 компания представила изделие под названием Mushtari. По заверениям разработчиков, это первое в мире «устройство», в котором благодаря технологии 3D-печати удалось объединить различные материалы, а также интегрировать живые организмы, поддерживающие фотосинтез.

Сообщается о том, что ранее подобные эксперименты никогда не реализовывались. Технология трехмерной печати для изготовления фотосинтезирующего носимого изделия использована впервые. Во всяком случае именно эти слова произнесла в ходе презентации новинки главный архитектор проекта Нери Оксман. Она также отметила, что Mushtari создавался на основе человеческого пищеварительного тракта, а спроектирован был для того, чтобы размещать микроорганизмы. Причем внутри сокультуры цианобактерий и бактерий E.Coli могут подсвечиваться яркими цветами, вырабатывая на солнце биотопливо и сахар. В будущем разработчики планируют доработать технологию и добавят в Mushtari возможность сканировать кожу, а также восстанавливать поврежденные ткани.

Таким образом, Mushtari – это продукт, в котором благодаря уникальной печати тремя соплами инженерам Stratasys удалось реализовать сложнейшую внутреннюю сеть каналов с различной оптической плотностью. Использование такого устройства предоставит возможность выборочно создавать участки, в которых будет реализовать процесс фотосинтеза. При этом каналы значительно улучшают поток жидкости и функционирование всех микроорганизмов. Правда, получить нужную градацию оптических и механических качеств вы сможете только посредством использования технологии 3D-печати и нескольких материалов с высоким пространственным разрешением. Если выпрямить все реализованные в основе изделия каналы в единую линию, то их общая длина составит целых 58 метров.

Следите за миром высоких технологий вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку