0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:08:07 - 21.11.2017
21:52:19 - 20.11.2017
04:08:07 - 21.11.2017

Light Phone: настоящий «антисмартфон»

Новости Hi-tech

Во времена, когда смартфоны в буквальном смысле есть практически у каждого, по-прежнему есть люди, которым очень хочется иметь простой, маленький и действительно мобильный телефон для связи. Такой, чтобы не приходилось беспокоиться за количество свободного места или актуальность операционной системы. И именно такой смартфон представлен группой энтузиастов на платформе Kickstarter. Проект называется Light Phone и сейчас расскажем, чем он интересен.

Его авторами выступили разработчики Джо Холлиер и Кайвен Тан из Гонконга. В СМИ представленное разработчиками устройство уже назвали «антисмартфоном» за его нестандартное исполнение и абсолютную противоположность всем тем девайсам, которые сегодня представлены на рынке.

Примечательно, что телефон очень компактный – вес Light Phone всего 38,5 граммов при габаритах 85,6 × 54 × 4 мм, что немногим больше стандартной кредитной карты. Для установки сим-карты здесь предусмотрен один порт mini-SIM, который позволяет установить карточку для совершения звонков в сети GSM 850/900/1800/1900 МГц. По сути, на этом возможности телефона и ограничиваются, так как создан он исключительно для совершения вызовов. В телефоне даже не предусмотрена функция отправки и получения SMS-сообщений. А имеющийся экран является монохромным и отображает только такую важную информацию о звонке, как номера телефонов, текущее время и тому подобное. Под экраном расположилась цифровая клавиатура, которая является достаточно яркой и может служить фонариком при необходимости.

Заряжаться смартфон будет посредством порта micro-USB, который является единственным во всей конструкции портом. Полного заряда аккумулятора устройству должно хватить на 20 дней работы, что не может не радовать.

Продажи Light Phone должны стартовать уже весной следующего года. Удивляет только цена: производитель называет ценник в 100 долларов, что совсем немало, учитывая, насколько доступными сегодня являются обычные кнопочные телефоны. Вот только толщиной 4 мм похвастать вряд ли сможет хотя бы один из них.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Картинки новостей: Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку