0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
02:32:02 - 18.12.2017
12:20:53 - 16.12.2017
13:56:57 - 17.12.2017

Селфи-камера Lily: слежение за владельцем в полете

Новости Hi-tech

Несколько дней назад в Сети появился прототип весьма интересного проекта под названием Lily, который представляет собой летающую селфи-камеру, созданную специально для поклонников экстремального спорта и активных увлечений в целом. Само же устройство является неким квадрокоптером, на котором располагается камера и умеющая следовать за собственным владельцем, осуществляя фото или видео в полете. От пользователя для запуска камеры потребуется только подбросить её в воздух и дрон автоматически запуститься.

Сообщается о том, что необычная селфи-камера сможет осуществлять запись видео в формате Full HD 1080p, причем на скорости 60 кадров/сек. Помимо этого, есть возможность снимать видео в формате HD 720p на скорости 120 кадров/сек. Фотографии создаются с разрешением 12 МП и, как заверяют разработчики, получаются действительно очень качественными.

Весит дрон всего 1.3 килограмма при габаритах 261 х 261 х 81,8 мм. Правда, встроенной в него батареи хватит только на 20 минут полета. Зато устройство максимально безопасное, так как защищено от небольших падений и от воды по стандарту IP67. Максимальная скорость полета составляет 40 км/ч, а высота – 15 метров над головой. Минимально передвигаться дрон может на высоте 1.75 метров, находясь на расстоянии от пользователя максимум до 30 метров. Из встроенных внутри сенсоров можно выделить наличие акселерометра, магнитометра, барометра, а также GPS. Управляется селфи-камера при помощи специальных приложений, которые смогут загрузить все обладатели устройств на базе iOS и Android.

Несмотря на то, что проект представлен официально, на сегодняшний день Lily является лишь прототипом, а первые поставки начнутся только через год. Сейчас заказать камеру можно по цене в 499 долларов, а после релиза она будет доступна по рекомендованной розничной цене в 999 долларов.

Уже сейчас на официальном сайте селфи-камеры Lily все желающие могут насладиться небольшим видеороликом, демонстрирующий возможности Lily в действии.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку