0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:02:08 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
18:02:08 - 14.12.2017

E-Kaia: заряжаем смартфон от растения

Новости Hi-tech

Команда чилийских разработчиков рассказала о своем новом устройстве, созданием которого занимались на протяжении 6 лет. Новинка уже успела отметиться рядом престижных наград на различных конкурсах, в том числе и на таких престижных как Jump Chile 2013 и Avonni National Award to Innovation of 2014.

Речь идет об устройстве, которое более известно под рабочим названием E-Kaia. Главная его особенность заключена в способности заряжать электронные девайсы, используя энергию, которую создают растения. Для этого проект использует остаточную энергию, которая живыми растениями вырабатывается в ходе такого естественного процесса как фотосинтез, превращая её в электрическую. Если сравнивать её с рядом других аналогичных разработок, которым требуется не меньше сотни квадратных метров зеленых насаждений, то E-Kaia для того, чтобы зарядить один смартфон, потребуется только одно здоровое растение.

Отмечается, что генерируемые зарядным устройством электрические волны абсолютно безвредны для растения, но зарядка самого смартфона в то же время происходит достаточно быстро. Называется цифра в 1 час 30 минут, однако ёмкость аккумулятора использованного смартфона не уточняется. Кроме того, пока известно далеко не всё о том, как работает технология в подробностях. Также создатели решают вопрос с патентами на свою новую разработку.

Один из авторов проекта Эвелин Аравена, комментируя выпуск нового зарядного устройства, отметила, что в настоящий момент команда создателей девайса также активно работает над его улучшением. Обусловлено это тем, что выпущенный прототип предназначался для устройств исключительно с низким уровнем энергопотребления, вроде светодиодов.

Предполагается, что в ближайшие несколько лет разработанная чилийскими учеными технология может получить широкое применение в освещении парков, которые смогут самостоятельно обеспечивать себя электричеством благодаря растениям. Кроме того, она может оказаться весьма полезной в регионах, где с доступом к центральной системе электроснабжения имеются постоянные проблемы.

Следите за технологиями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку