0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:23:06 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:23:06 - 23.10.2017

Модули ASIC в чипах XEON ускорят облачные вычисления

Новости Hi-tech

Корпорация Intel планирует сделать некоторую часть своих новых серверных чипов ещё производительнее и быстрее. Для этого разработчики планируют совместно с компанией eASIC разработать несколько специально встраиваемых модулей, которые будут активироваться при работе со специфическими приложениями.

В корпорации предполагают, что использование ASIC в настраиваемых версиях фирменных чипов Xeon предоставит возможность провайдерам облачных услуг добиться значительно ускорения в работе конкретных приложений (до двух раз), если сравнивать данный показатель с матрицами FPGA, которые также используются для данных целей. Помимо этого, интеграция такого решения позволит ощутимо ускорить появление подобных технологий на рынке.

Патрик Мурхед, главный аналитик Moor Insights and Strategy, считает, что плюсы от использования технологии ASIC будут отчетливо заметны при выполнении на компьютерах таких задач, как кодирование и декодирование медиаконтента. При этом особенно выгодны модули окажутся в тех случаях, когда аппаратная часть остается неизменной либо при необходимости добиться максимально высокой производительности с минимальными расходами.

Заметим, что актуальность оптимизации рабочих нагрузок резко возросла с тех пор, как облачные провайдеры, а также крупнейшие IT-корпорации начали строить для своих нужд огромные дата-центры с внушительным количеством серверов, способных обрабатывать большое количество рабочих заданий.

В Intel планируют в полной мере удовлетворить резко возросший спрос посредством расширения возможностей тех продуктовых линеек, которые уже доступны в продаже. В частности, в популярной линейке Xeon E7 v3 уже имеется 12 различных процессоров для 4-х сегментов рынке с варьирующимся количеством вычислительных ядер. Помимо этого, несколько новых чипов производителя были оптимизированы для выполнения особых задач, например, при работе с базами данных, а также для выполнения высокопроизводительных вычислений.

Следите за новостями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку