0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:24:44 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:24:44 - 23.10.2017

Intel готовит анонс 18-ядерного чипа Xeon E7 v3

Новости Hi-tech

Корпорация Intel официально представила новые процессоры из серии Xeon, которых доступеы в 12 различных модификациях. Самое топовое из представленных решений отличается наличием 18 ядер, полнофункциональным расширением транзакционной памяти, а также поддержкой 32-сокетных систем.

Наряду с другими чипами Xeon, представленными в линейке, новый процессор E7 v3 отличается тем, что ориентирован преимущественно на промышленный спектр, однако за счёт наличия 18 физических ядер значительно отличается от других доступных на рынке решений. К слову, наличие 18 ядер – это на 20 процентов больше по сравнению с предыдущим поколением. А если учитывать ещё и тот факт, что поддерживаются системы с 36-сокетами, то с использованием нового чипа пользователи смогут построить компьютер с 648 вычислительными ядрами. Причем у каждого сокета в такой системе будет возможность адресовать до 1.5 ТБ оперативной памяти, что позволит гарантировать в сумме до 48 ТБ оперативной памяти стандартов DDR3 или DDR4. Если же выстроить подобную систему из наиболее распространенных среди представленных на рынке 8-ядерных чипов, то она сможет получить 12 ТБ ОЗУ.

Кроме того, сообщается о том, что флагманское решение из 18 ядер также обладает 45 МБ кэша верхнего уровня, а для всего семейства характерны преимущества от набора инструкций Transactional Synchronisation Extensions. Изначально данная функция была доступна в качестве части микроархитектуры Haswell, но из-за обнаруженной уязвимости была практически сразу же отключена. Напомним, что она предоставляет возможность одновременно производить несколько сложных многопоточных операций, причем изолированно друг от друга. Таким образом, вероятность полного «краха» программы практически напрочь исключается, так как многопоточность переводится на аппаратный уровень.

Как уверяют в самой Intel, реализация такого набора инструкций окажется в первую очередь особенно интересной для предприятий. А полноценная поддержка TSX позволит обеспечить прирост в производительности при транзакционной работе памяти до 6 раз.

Что касается стоимости новых решений из серии Xeon, она варьируется от 1200 до 7175 долларов США за самую топовую модель. При этом продаваться будет только в наборах от 1000 штук минимум.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку