0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:48:10 - 11.12.2017
07:17:41 - 08.12.2017
10:48:11 - 11.12.2017

Анонсирован чехол для зарядки смартфона через Wi-Fi

Новости Hi-tech

Команда разработчиков NicolaLabs запустила на краудфандинговой платформе для сбора средств Kickstarter кампанию по сбору средств на свой новый проект. Им стал весьма необычный чехол, главная особенность которого заключена в способности подписывать смартфон, с которым он будет использоваться, посредством беспроводных модулей связи. В настоящий момент чехол доступен только в одной версии: для смартфона iPhone 6.

Как уверяют сами разработчики, их новый чехол способен избавить пользователя от проблемы с постоянно разряжающимся смартфоном. Используя свой смартфон с новым чехлом, сталкиваться с такой ситуацией придется значительно реже. Если разработчикам удастся собрать необходимую сумму на реализацию проекта, то в скором времени чехлы будут запущены в серийное производство, а также станут доступны для приобретения владельцам других моделей смартфонов, кроме iPhone 6.

Оригинальность идеи такого чехла заключается в том, что энергия для зарядки смартфона берется чуть не из воздуха, ведь создается беспроводными модулями связи, в частности LTE, Wi-Fi и Bluetooth. Посредством встроенной в корпус компактной антенны и не менее миниатюрного трансформатора, чехол всегда принимает сигналы от работающих сетей и перерабатывает их в ток, который подзаряжает установленный в основе девайса аккумулятор.

Напомним, что ранее похожую разработку реализовали в проекте Lunecase, однако в нем энергия задействовалась для того, чтобы проектировать сообщения на крышку девайса. При этом чехол от NicolaLabs призван продлить срок автономного использования смартфона минимум на 30 процентов.

Выход потребительской версии чехла ожидается в течение 2016 года, а сейчас стартапу нужно собрать всю сумму на реализацию проекта. Желающие помочь проекту и в числе первых получить новый чехол, могут внести 99 долларов на официальной страничке проекта в NicolaLabs. Первые покупатели получат «чудо-чехол» в ограниченных экземплярах примерно через 3-4 месяца.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку