0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:07:22 - 21.11.2017
21:52:19 - 20.11.2017
04:07:22 - 21.11.2017

AMD Radeon R9 390X станет первой 3D-картой с многослойной памятью HBM

Новости Hi-tech

Несколько дней назад в Сети появилась официальная информация, указывающая на то, что новая модель 3D-карты от компании AMD из серии Radeon R9 300 станет первой 3D-картой в мире с поддержкой многослойной памяти типа HBM.

Помимо этого, стало известно о том, что GPU флагманской модели новой видеокарты будет носить условное обозначение Fiji. На оба этих факта неоднозначно указывает опубликованный доклад в графике мероприятия HotChips, которое состоится в конце августа текущего года. В нем, в частности, приведена следующая фраза: «Fiji – это первый графический процессор с памятью High Bandwidth Memory 2.5D». Докладчиками по этой теме ожидаются бывшие сотрудники ATI, которые в настоящий момент работают в корпорации AMD и являлись разработчиками данного GPU.

Кроме того, если верить появившейся информации, Fiji станет основой сразу для нескольких моделей 3D-карт. К примеру, в продаже ожидается версия с водяной системой охлаждения, а также с 8 ГБ памяти типа HBM.

Отмечается, что использование многополосной памяти типа HBM позволит обеспечить значительный прирост пропускной способности примерно до 4.5 раз в сравнении с GDDR5, а также в 16 раз, если сравнивать с DD3. При этом второе поколение станет ещё быстрее. HBM2 также будут установлены в 3D-карты от корпорации AMD, которые выдут под условным обозначением Arctic Islands. Основой последних должно стать ядро GPU Greenland.

Подводя итог, напомним, что выход AMD Radeon R9 390X должен стать одним из наиболее ожидаемых событий в IT-индустрии. Вокруг видеокарты с каждым днем сосредотачивается всё больше внимания. Несколько дней назад в Сети даже появились первые фотографии видеокарты, однако, как оказалось, они были поддельными.

Что же касается стоимости видеокарты, согласно инсайдерской информации, она обойдется своим покупателям в сумму, превышающую 700 долларов. Аналитики ставят на ценник 749 или 799 долларов, что считают вполне оправданным для профессиональных геймеров.

Следите за регулярными обновлениями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку