0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:36:13 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
12:36:13 - 17.10.2017

SDS1B: новые флеш-накопители для встроенных систем от TDK

Новости Hi-tech

Компания TDK анонсировала выход своих новых твердотельных накопителей из серии SDS1B. Вошедшие в серию SSD-накопители охарактеризованы типоразмером 2,5 дюйма, а также оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Сообщается, что в них используется фирменный контроллер модели GBDriver GS1. При этом в качестве главной сферы использования новинок выделяется промышленная электроника. Поставки накопителей запланированы на август текущего года.

По мнению самого производителя, главной особенностью SSD является то, что в них отсутствует буферная память DRAM или какого-либо другого типа. В то же время скорость чтения составляет 440 Мб/с, а запись удерживается на уровне 220 Мб/с. Это для моделей с типом памяти MLC NAND. При этом в продаже также будут решения, основу которых составляет флеш-память SLC NAND. Такие версии накопителя смогут демонстрировать скорость записи на уровне 340 Мб/с.

Кроме того, к достоинствам модели производитель относит поддержку шифрования по алгоритму AES со 128-битным и 256-битным ключом, а также ряд фирменных функций защиты информации. Причем в продаже, скорее всего, будет 5 различных модификаций накопителей, объемы которых будут варьироваться от 15 до 250 ГБ. Правда, никакой информации о точной стоимости каждой модификации пока нет.

TDK – японская компания, специализирующаяся на производстве носителей информации и электронных компонентов. Любопытно, что история существования компании насчитывает уже более 80 лет. Изначально компания занималась производством феррита, а позже начала изготавливать магнитные ленты, ещё позже компакт-кассеты, благодаря выпуску которых компания и завоевала широкую известность. При этом в 2004 году компании удалось стать первым в мире производителем носителей информации, которые присоединились к разработке Blu-ray. К тому же, TDK по-прежнему выпускает CD-RW-диски, а также наушники для прослушивания музыки и мобильные гарнитуры.

В широком ассортименте техника от TDK представлена сегодня в сети магазинов «Принцип Компани»!

Возврат к списку