0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:51:33 - 11.12.2017
07:17:41 - 08.12.2017
10:51:33 - 11.12.2017

Система домашней автоматизации Oomi работает без смартфона

Новости Hi-tech

В последнее время на рынке появляется всё больше продвинутых домашних систем, предназначенных для интеграции практически во все домашние девайсы. Тем не менее, большая часть подобных систем всё же работала под управлением смартфонов, но разработчикам системы Oomi удалось этого избежать.

Основой представленной системы является устройство под названием Oomi Cube. Функционирует оно в качестве своеобразного центра, который объединяет между собой все остальные компоненты. Помимо главного хаба, основу системы составляют различные экологические датчики, предназначенные для измерения шума, влажности, вибрации, температуры и целости стёкол. Также система по умолчанию снабжается сигнализацией и различными ИК-контроллерами, которые помогают управлять медиа-оборудованием.

Сообщается, что в отличие от ряда других систем умного дома, отличительная особенность Oomi заключена в способности работать абсолютно без участия смартфона. В то же время, если рядом не оказалось пульта ДУ, то пользователь всегда сможет установить приложение на свой мобильный девайс и получить к ней доступ. Однако основным элементом управления является именно пульт ДУ. Он обладает 7-дюймовым сенсорным экраном, а также панелью из физических кнопок, которые посредством ИК-луча могут контролировать все аксессуары Oomi, а также подключенную пользовательскую медиа-систему.

Ещё одним немаловажным преимуществом является то, что Oomi совместима с достаточно большим количеством различных аксессуаров, которые с легкостью подключаются и настраиваются для работы всё через тот же пульт ДУ, который поставляется в комплекте. Простота в использовании – ещё одна важная особенность Oomi, благодаря чему она отлично подойдет пользователям, не обладающим продвинутым уровнем технических познаний.

Впрочем, в настоящий момент Oomi – это лишь прототип, на реализацию которого разработчикам ещё потребуется собрать нужную сумму денег, большая часть из которых уже успешно собрана. Если всё сложится удачно, то первые покупатели получат новинки уже в октябре текущего года.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку