0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
17:47:08 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
17:47:08 - 14.12.2017

ASUS снабдила материнские платы из серий X99 и Z97 поддержкой накопителей NVMe

Новости Hi-tech

Компания ASUS сообщила о том, что в ближайшее время реализует поддержку новейшего стандарта NVM Express (NVMe) во всех материнских платах, которые выполнены с применением наборов системной логики Intel X99 и Z97.

Напомним, что данная технология призвана обеспечивать доступ к твердотельному накопителю при помощи шины PCI Express, благодаря чему скорость передачи данных будет значительно увеличена: примерно в 5 раз, если сравнивать их со стандартными решениями, где реализован интерфейс SATA 3.0. Кроме того, ощутимо снижаются задержки.

Для того, чтобы получить поддержку новой технологии, обладателям системных карт из серии ASUS X99 и Z97 потребуется просто-напросто обновить UEFI BIOS. Получить доступ к полному списку материнских плат и апдейтов можно уже сейчас на официальном сайте корпорации ASUS.

При этом в компании отмечают, что после того, как пользователи обновят свои материнские платы, они также смогут использовать новый стандарт в виде карт расширения PCIe и в качестве модулей форм-фактора М.2. При этом для моделей из серии Х99 дополнительно будет доступна опциональная мини-карта ASUS Hyper Kit, благодаря которой можно будет подключать устройства хранения данных NVMe с коннектором SFF-8639 форм-фактора 2.5-дюйма.

Любопытно, что ASUS стала первым производителем материнских плат в мире, который реализовал поддержку всех видов накопителей NVMe в собственных решениях.

Подводя итог, напомним, что ASUS – это всемирно известная тайваньская компания, специализирующаяся на выпуске персональных компьютеров, компьютерных компонентов и других различных аксессуаров. Сегодня производитель считается третьем по величине и объему продаж поставщиком персональных компьютеров во всем мире. Любопытно, что сегодня компания продает больше материнских плат, чем любая другая компания в мире. При этом её рыночная капитализация на сегодняшний день превышает цифру в 10 миллионов долларов.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»! К слову, в наших магазинах техника ASUS представлена сегодня в широчайшем ассортименте.

Возврат к списку