0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:39:34 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
10:39:34 - 17.10.2017

Intel: Закон Мура будет жить ещё не меньше 10 лет

Новости Hi-tech

Специалисты всемирно известной корпорации Intel предполагают, что закон Мура будет актуален ещё не меньше 10 лет, причем каждые два года количество используемых в микросхемах транзисторов будет только возрастать.

Любопытно, что закону Мура в апреле исполняется ровно 50 лет, что для техно-отрасли является впечатляющим показателем, ведь в этой сфере тренды меняются буквально каждые пару лет. Однако, пожалуй, единственной причиной, по которой выведенный Муром закон по-прежнему остается актуальным, заключена в том, что каждые 24 месяца в технологии производства полупроводников задается новый прорыв, благодаря чему у разработчиков есть возможность удваивать количество их элементов.

Примечательно, что сам Гордон Мур, автор данного закона, является одним из основателей корпорации Intel, причем сегодня компания активно следит за его соблюдением. К тому же последние исследования корпорации показали, что у этого закона в будущем ещё может быть целый ряд достаточно перспективных опций.

При этом в Intel замечают, что сегодня нет возможности однозначно предсказать, какие решения будут преобладать на рынке транзисторов. Однако, важно понимать, что в первую очередь закон Гордона Мура является экономическим, хотя и основополагающим в полупроводниковой промышленности. Но, как следствие, может трансформироваться, эволюционировать либо вообще заработать в ином направлении. К примеру, производители в будущем могут устанавливать компоненты слоями, то есть поверх друг друга, тем самым значительно увеличивая уровень их интеграции.

В настоящий момент Intel занята исследованием возможностей для освоения 5-нм и 7-нм технологических процессов, когда другой известный производитель, ASML, занимается технологиями освоения оборудования, которое будет задействовано в производстве чипов с применением технологий 2-нм и 3-нм. Поэтому сегодня нет никаких оснований сомневаться в том, что закон Мура будет жить ещё более 10 лет или даже в разы больше.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку