0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:51:17 - 11.12.2017
07:17:41 - 08.12.2017
23:41:54 - 10.12.2017

Опубликованы первые спецификации Skylake Core i7 и i5

Новости Hi-tech

Корпорация Intel продолжает подготовку к одному из наиболее ожидаемых анонсов текущего года – новых процессоров Skylake на базе 14-нм техпроцесса. И хотя новость об этом в компании не комментируют, инсайдерам уже удалось добыть информацию о технических характеристиках двух новых чипов из данной серии: Core i7-6700K и i5-6600K.

Первым делом нужно сказать о том, что у Broadwell не наблюдается никаких проблем с частотами. Показатели удерживаются на уровне Devil’s Canyon, а значит, что новинки, вероятнее всего, без лишних усилий покорят отметку в 4.5 ГГц. И это при том, что их теплопакет удерживается на уровне всего 95 Ватт, поэтому пользователи смогут даже обойтись без использования мощных и дорогостоящих кулеров или систем жидкостного охлаждения. Конечно же, суффикс «К» указывает на присутствие разблокированного множителя. Кроме того, подтверждается информация об использовании универсального контроллера памяти DDR3/DDR4.

Аналитики предполагают, что переход на новую архитектуру станет ощутимым прыжком вперед. Правда, о том, насколько более производительными будут новые процессоры по сравнению с предшественниками при тех же частотах – пока сказать сложно. Для этого необходимы результаты тестирования, а получить их пока нет возможности. В Intel трепетно оберегают новинки от попадания к тестерам и обзорщикам, поэтому, скорее всего, такие подробности мы узнаем только ближе к официальному релизу или уже после него.

Ожидается, что официальный выход процессоров Skylake состоится в августе текущего года, новинки придут на смену чипам Broadwell. По началу в семейство войдет не меньше 10 моделей, причем все будут произведены на базе технологии 14-нм. Для работы с ними пользователю потребуется материнская плата, поддерживающая разъем LGA 1151 и построенная на наборе системной логики Intel 100 Series.

Следите за IT-миром вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку