0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:52:40 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
10:52:40 - 17.10.2017

Microsoft запатентовала возможность запуска на смартфоне нескольких ОС

Новости Hi-tech

Возможность запускать на одном смартфоне для более комфортной работы сразу несколько операционных систем, переключаясь между ними – действительно удобна для всех тех, кто ценит мобильность в работе. Особенно удобно это в тех ситуациях, когда определенное приложение разработано только под одну конкретную платформу и недоступно на другой. В таком случае можно без проблем загрузиться под другой и запустить нужные приложения. И именно такую возможность Microsoft планирует в будущем предложить обладателям своих смартфонов.

Несколько дней назад на официальном сайте Бюро регистрации патентов и торговых марок США появилась информация о том, что Microsoft патентует загрузку нескольких операционных систем на мобильных устройствах. Запатентованная компанией система предоставит пользователю возможность получать доступ сразу к нескольким операционным системам для того, чтобы переключаться между приложениями. При этом загружена операционная система может быть поэтапно либо по фазам исходя из того, что требуется пользователя. Исходя из этого, использовать одну операционную систему пользователь сможет, например, для игр, а другую исключительно для работы, не беспокоясь при этом о том, что важные данные окажутся в чужих руках либо будут повреждены по неосторожности.

Кроме того, в опубликованном патенте описана возможность по ручному отключении некоторых компонентов операционной системы. Это может потребоваться в том случае, когда вы не хотите, чтобы какие-либо данные были просмотрены кем-либо другим либо дополнительно уберечь их от удаления.

Впрочем, пригодиться данная технология может и тем пользователям, которые хотели бы иметь на своем смартфоне сразу несколько установленных операционных систем, к примеру, Windows Phone и Android.

Правда, сейчас это лишь опубликованный патент и ничего больше. Когда мы сможем увидеть новую технологию в действии – неизвестно! К тому же компания пока не спешит рассказывать о ней официально.

Следите за обновлениями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку