0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:35:28 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
10:35:29 - 17.10.2017

Представлена 3D-камера размером со смартфон

Новости Hi-tech

На прошедшей несколько дней назад в Китае выставке Intel Developer Forum, американская корпорация представила одну из наиболее футуристичных разработок собственного производстве. Это 3D-камера модели RealSense, которая имеет возможность фиксировать данные о «глубине» сцены, причем раньше её с трудом можно было уместить даже в планшетный компьютер. Теперь же модуль уменьшили и он вполне может появится в скором времени в современном смартфоне. Кроме того, компания значительно его доработала.

Правда, нужно оговориться, сказав о том, что и сейчас RealSense ориентирован на использования в тех смартфонах, где диагональ экрана составляет не менее 6 дюймов. Хотя сам модуль разработчикам удалось значительно уменьшить в своих размерах, сделав его более тонким.

Стоит напомнить, что RealSense стала чуть ли не первой мобильной камерой , которая позволяет цифровым устройствам видеть в глубину, как и в случае с реальным человеческом глазом. Впервые разработка была общественности на выставке CES 2014 компанией Intel. Первичная версия RealSense была способна снимать видео в разрешении Full HD 1080p, а также улавливала мимику и жесты человека, определяя его движения и эмоции. Камера способна различать как передние, так и задние планы, благодаря чему создаются дополнительные возможности для интерактивного взаимодействия.

На выставке IDF 2015 в Китае исполнительный директор корпорации Брайан Кржанич продемонстрировал новую технологию на примере использования в прототипе 6-дйюмового смартфона, где технология встроена в камеру. Однако демонстрировать то, как она работает в действии, представитель компании публике не стал. Известно только, что над прототипом смартфона с новой технологией в основе трудился один из китайских производителей, название которого не было оглашено. К тому же, пока ничего неизвестно о том, как скоро общественность сможет увидеть в розничной продаже первые смартфоны, которые получат в основе данную технологию.

Следите за техномиром вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку