0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:37:54 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
12:37:54 - 17.10.2017

ADATA представила внешний жесткий диск для Macbook

Новости Hi-tech

Всемирно известный производитель ADATA официально представил свой новый жесткий диск модели HD710A, который ориентирован исключительно на ноутбуки от компании Apple и работать способен только под управлением OS X.

Отличительная особенность новинки заключена в том, что она выполнена в соответствии с такими стандартами как IP68 и MIL-STD-810G, благодаря чему защищает устройство от ударов, пыли, грязи и влаги. Кроме того, по заверениям производителя, винчестер способен без труда пролежать под водой на глубине до 1.5 метра абсолютно без ущерба для его работоспособности.

Для подключения к компьютеру здесь предусмотрен интерфейс стандарта SuperSpeed USB 3.0, который обеспечивает подключение новинки к ПК с пропускной способностью до 5 Гбит/с. В то время, когда накопитель не используется, кабель можно удобно обкрутить вокруг корпуса устройства в специальные выемки, обеспечив его более надежное закрепление. Сам же корпус, к слову, имеет несколько «внедорожный» дизайн, благодаря чему выглядит действительно интересно и нестандартно.

Что касается ёмкости накопителя, она может составлять 1 либо 2 ТБ. При этом габариты в обоих случаях составят 132 × 99 × 22 мм при весе в 220 граммов. Рабочий диапазон нового накопителя варьируется от 5 до 50 градусов C. Для приобретения устройство будет доступно только в одном цветовом решении: в сером цвете с белыми ставками, тем самым сочетаясь по цвету с корпусом самого Macbook.

Правда, о том, как скоро новинка поступит в продажу и сколько будут стоить обе версии – пока ничего не сообщается. Есть предположение, что релиз новинок состоится вместе с запуском нового Macbook, который компания Apple представила в марте и обладающий только одним портом USB. Его выход состоится в конце апреля.

Подытоживая, напомним, что ADATA – это всемирно известный тайваньский производитель модулей памяти, основанный в 2001 году. Сегодня компания выпускает USB-накопители, жёсткие диски, SSD, DRAM-модули, а также цифровые рамки.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку