0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:15:05 - 22.01.2019
20:03:09 - 23.01.2019

Intel и Micron представили новые чипы NAND-памяти

Новости Hi-tech

Всемирно известная компания Micron совместно с IT-гигантом Intel разработали новые чипы NAND-памяти с объемом памяти 32 и 48 ГБ. Разработанная технология позволит оснащать современные ноутбуки ещё более емкими накопителями демонстрирующими отличную производительности. Массовое внедрение новых чипов ожидается в следующем году.

Представленные компаниями 3D NAND модули позволят производителям устанавливать в выпускаемые ноутбуки модули памяти, совокупный объем которой сможет превысить 10 ТБ, тем самым устанавливая новые рекорды и все существующие современные нормы.

Создание новых чипов стало возможным благодаря использованию большого количество ячеек, расположенных друг на другом. Таким образом разработчиком удалось наложить друг на друга 32 слоя. В каждой ячейке может храниться 2 бита информации, что позволило создать модули ёмкостью 32 ГБ, а для 3-битовых ячеек 48 ГБ.

При этом в компании отметили, что эра NAND-памяти двухмерного типа почти достигла своих технологических пределов. Это и мотивировало разработчиков на создание новых разработок в сфере флеш-индустрии.

Разработчики заверяют, что задействованные в производстве новых чипов технологии позволят также создавать SSD-накопители ёмкостью до 3.5 ТБ, в то же время по размеру они будут как жевательная резинка. Это втрое превышает ныне используемые возможности.

А с целью повышения безопасности разработчики задействовали ячейки с плавающим затвором. Аналогичные разработки характерны для модулей флеш-памяти с планарной структурой и только сейчас были внедрены в 3D NAND. При этом партнеры обеих компаний уже выступили с заявлениями, что новая технология очень надёжна и найдет широкое применение в первую очередь в дата-центрах.

Тестовые образцы новых чипов уже были отправлены заказчикам. А серийный выпуск официально стартует в последнем квартале текущего года.

Следите за регулярными новостями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку