0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:46:46 - 11.12.2017
07:17:41 - 08.12.2017
10:46:46 - 11.12.2017

Stompz: контроллер виртуальной реальности для ног

Новости Hi-tech

С каждым днем устройства для виртуальной реальности становятся всё ближе к современному человеку. Различные компании продолжают выпускать разнообразные модели очков, способные работать в режиме дополненной и виртуальной реальности. А одной из наиболее известных среди таких компаний является Oculus Roft, которая вскоре должна выпустить новую версию фирменных видеоочков. При этом для использования таких очков задействуются части тела человека. Но если контроллеры для рук уже существуют достаточно давно, то моделей для ног на рынке ещё не было. Исправить эту ситуацию вызвалась компания Stompz.

Несколько дней назад на краудфандинговой площадке Kickstarter компания Stompz опубликовала концепт своего нового проекта – контроллера виртуальной реальности, использующего как ноги, так и руки пользователя. Новинка будет совместима с PC, Mac, Linux и Android. При этом контроллер оснащен модулем беспроводной связи и полноценным USB-портом. А к ступням крепятся посредством специальной эластичной ленты, которая будет поставляться в комплекте. Кроме того, контроллеры будут совместимы с такими очками дополненной реальности как Oculus, Razer, Google Cardboard и многими другими. На реализацию проекта и его запуск в серийное производство разработчикам требуется сравнительно небольшая сумма: всего 100 тысяч долларов. При этом за 115 долларов, которые вы внесете в развитие проекта, вы одни из первых получите комплект контроллеров, причем на месяц раньше официального релиза.

Если разработчикам удастся собрать необходимую сумму на реализацию проекта, то выхода первых потребительских решений следует ждать уже в ноябре-декабре текущего года. К слову, уже сейчас на странице проекта в Kickstarter все желающие могут ознакомиться с принципом работы представленного контроллера посредством gif-изображений и официального видеоролика.

Следите за регулярными обновлениями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку