0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
15:15:21 - 08.06.2019

AMD раскрыла первые подробности о процессорах Carrizo

Новости Hi-tech

Слухи о том, что корпорация AMD в скором времени представил процессоры из новой модельной линейки Carrizo ходили ещё с осени прошлого года. И вот спустя несколько месяцев на прошедшей конференции ISSCC компания раскрыла некоторые подробности о своих грядущих новинках, появление которых должно состояться уже во втором квартале текущего года.

В первую очередь стоит сказать о том, что анонсированные компанией процессоры построены в виде однокристальных систем, а предназначены как для персональных компьютеров, так и для новых моделей ноутбуков.

Стало известно о том, что производиться все чипы из линейки Carrizo будут выпускаться по техническому процессу 28-нм, а построены будут на ядрах x86 типа Excavator. За основу графики будет взята архитектура GCN 1.2. При этом в компании заверяют, что такая внутренняя начинка сможет обеспечить новым CPU увеличение производительности примерно на 5%, а также снижение уровня энергопотребления примерно на 40%. Общая энергоэффективность процессоров возросла примерно на 20 процентов. Кроме того, все представленные процессоры получили интегрированный южный мост, поддержку стандарта HAS 1.0, аппаратный видеодекодер с поддержкой H.265, а также энергосберегающий режим под названием S013 с двухканальным контроллером оперативной памяти DDR3, которая функционирует на частоте 2133 МГц.

При этом флагманской моделью, как ожидается, станет чип FX-8800P. Если верить последним инсайдерским утечкам, основу данного чипа составят 4 ядра CPU, работающие на частоте 1.7 ГГц и разгоняющиеся до 2.1 ГГц в режиме турбо. Помимо этого, в новинке будет установлено 8 вычислительных блоков GCN 1.2. Согласно бенчмаркам, флагманская модель успешно набирает 2645 баллов, когда предшественник в лице модели FX-7600P из серии Kaveri собирал 2150 баллов.

В широчайшем ассортименте техника от AMD представлена сегодня в сети магазинов «Принцип Компани»! Следите за нашими обновлениями!

Возврат к списку