0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
11:29:52 - 13.06.2019

Toshiba расширила линейку накопителей MD новыми моделями

Новости Hi-tech

Компания Toshiba сообщила о том, что обновляет свою фирменную линейку SATA-накопителей MD, ориентированных на использование в доме и офисе. Теперь линейка включает в себя винчестеры ёмкостью 5 ТБ, а также более доступную модель на 4 ТБ памяти.

Примечательно, что модели с объемом на 5 ТБ появились в линейке впервые. При этом могут похвастать тем, что обеспечивает скорость передачи данных по интерфейсу SATA до 6 Гбит/с. К тому же производитель сообщает об их повышенной безопасности, что особенно актуально для неаккуратных пользователей. В случае падения в накопителях активируются несколько датчиков, которые мгновенно блокируют шпиндель, а затем все считывающие головки. Помимо этого, все жесткие диски из линейки MD могут похвастать более высокой скоростью загрузки и сохранения данных, низким временем отклика, а также поддержкой оптимизации очереди записи команд в режиме реального времени.

Комментируя выход новинок, генеральный директор департамента хранения данных европейского подразделения Toshiba отметил, что новые накопители компании – это залог высочайшего уровня производительности, надежности и увеличенного запаса ёмкости. При этом плотность записи данных на каждую пластину составляет 1 ТБ, а благодаря реализованному здесь методу PMR новые модели смогут прослужить свои обладателям более длительный срок, даже превышающий 3-летнюю гарантию от производителя.

Сообщается, что продажи новых накопителей стартуют уже в марте текущего года. На российском рынке их ориентировочная стоимость составит 14200 и 16300 рублей за модели с 4 и 5 ТБ памяти на борту соответственно.

Подводя итог, напомним, что Toshiba – это всемирно известный японский концерн, занятый в сфере производства электроники, энергетического и медицинского оборудования. Компания была основана в 1939 году.

Производимая компания электроника пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе и в России, где в широком ассортименте представлена в сети магазинов «Принцип Компани»!

Возврат к списку