0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
16:17:05 - 09.02.2019
11:27:35 - 15.02.2019

Новый 16-ядерный CPU станет во главе линейки Intel Xeon E7

Новости Hi-tech

Ни для кого не секрет, что серверные модели процессоров достаточно редко оказываются в системных блоках обычных пользователей. Порой их с трудом встретить даже в основе компьютеров энтузиастов. Однако в огромном изобилии таких процессоров встречаются модели, не рассказать о которых просто нельзя.

Одним из таких стал процессор, построенный на базе новейшей микроархитектуры Haswell-EX по техническому процессу 22-нм. Такой моделью стал чип CPU Intel Xeon E7-8890 v3. А отличительная его особенность заключена в том, что в его основе лежит 16-физических ядер CPU, мощность которых может быть даже удвоена благодаря используемой здесь технологии под названием HyperThreading. При этом кэш-память третьего уровня в данной модели достигает 45 Мб, а тактовая частота составляет 2.5 ГГц. Установленный процессор обладает поддержкой оперативной памяти формата DDR4, а уровень энергопотребления составляет 165 Вт.

Ожидается, что данный чип возглавит новейшую линейку серверных моделей процессоров Intel Xeon E7 v3.

Напомним, что в начале февраля также появились сообщения о том, что Intel намеревается отправить «в отставку» процессоры из серии Xeon Е7 первого поколения. Согласно этим данным, прекратить должен прекратить в ближайшее время всех моделей процессоров без исключения из данной серии. Однако ещё до конца августе 2015 года заказать процессоры Xeon E7 первого поколения смогут все желающие.

Также напомним о том, что первое поколение данных процессоров было выпущено ещё весной 2011 года. Таким образом, линейка просуществовала уже порядка четырех лет. Построены все представленные в ней процессоры на базе архитектуры Nehalem. В общей сложности в линейке было несколько десятков моделей как для двухсокетных, так и для восьмисокетных систем.

Приобрести процессоры из серии Intel Xeon E7, а также ряд других микрочипов компании все желающие могут уже сейчас в сети магазинов «Принцип Компани!»

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку