0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
04:17:02 - 27.06.2019

Представлен 3D-принтер в виде ручки

Новости Hi-tech

Малоизвестный стартап CreoPop представил общественности невероятное по своему исполнению устройство: ручной 3D-принтер, поддерживающий технологию «холодной печати». Сам гаджет выполнен в виде обычной письменной ручки, слегка увеличенной по своим размерам.

Комментируя выход нового продукта, в компании сообщили о том, что в основе новинки используется уникальный по своим свойствам пластик, который снабжен светочувствительными фотополимерами, способными способны принимать нужную форму посредством ультрафиолетового свечения, становясь тем самым абсолютно эластичными.

Всё это призвано обеспечить принтеру максимальную безопасность, благодаря чему гаджет с полной уверенностью можно доверить даже детям, – заверяют разработчики.

Любопытно, что само устройство уже существует. Правда, пока только в виде прототипа. Зато наглядно оценить принцип его работы можно уже сейчас, ознакомившись с официальным видеороликом, который выпустили разработчики. Реализовать проект массово разработчики рассчитывают благодаря помощи инвесторов. Для этого уже сейчас на платформе Indiegogo была запущена кампания по сбору средств на реализацию устройства. Для всех, кто решит инвестировать в проект, устройство будет доступно по цене всего 119 долларов вместе с обширным комплектом высококачественного цветного пластика.

Подводя итог, напомним, что в последние годы 3D-принтеры развиваются весьма активно. Всё больше производителей продолжают выпускать собственные фирменные модели подобных устройств. Все они различаются по своим свойствам и характеристикам. Однако большинство из них используют в основе нагретый до высоких температур пластик. И устройство, представленное стартапом CreoPop, по заверениям самих разработчиков, призвано избавить пользователя от затрат энергии, опасности ожога и неприятных запахов при работе. Правда, насколько скоро авторам проекта удастся собрать нужную сумму на его реализацию, пока неизвестно.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку