0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
11:33:56 - 03.06.2019
05:43:16 - 06.06.2019

Cмартфон teXet iX-maxi: российская копия iPhone 6

Новости Hi-tech

Известный российский бренд teXet несколько дней назад представил на российском рынке свой новый смартфон модели IX-maxi. Примечательна новинка тем, что является бюджетным смартфоном, но главная его отличительная особенность заключена во внешнем виде: смартфон сделан максимально приближенным к iPhone 6.

Техническая начинка смартфона представлена точно таким же по диагонали экраном 4.7-дюймов с разрешением 540 х 960 пикселей, встроенным четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 на 1.3 ГГц, а также графическим ускорителем модели Mali-400MP. Оперативной памяти в смартфоне 1 Гб, а встроенной – 8 ГБ. Помимо этого, разработчики предусмотрели две камеры: фронтальную на 2 МП и основную на 8 МП, которая, к слову, точно также выпирает, как и у нового iPhone 6. Из дополнительных особенностей можно выделить поддержку FM-радио, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, а также Nano-SIM-карт. Правда, поддержки сетей четвертого поколения у новинки от teXet нет.

Что касается габаритов представленного российского смартфона, то при весе в 127 граммов они составляют 138х67х7 мм. Любопытен тот факт, что по толщине смартфон получился всего на 0.1 мм толще самого iPhone 6, а весит даже на 2 грамма меньше. Если же говорить об аккумулятора, то здесь установлен адаптер на 1600 мАч, чего должно хватить примерно на 5 часов в режиме разговора или серфинга в Интернете. В режиме ожидания, как заверяет производитель, смартфон способен проработать до 325 часов.

Интересно и то, что размеры смартфона от teXet предоставляют возможность использовать для него точно такие же чехлы, как и для iPhone 6. При этом цвет корпуса телефона максимально приближен к расцветке Space Gray, использованной в самом новом поколении iPhone. К единственному внешнему отличию можно отнести отсутствие сканера отпечатка пальцев и слегка измененную клавишу.

В продаже смартфон должен появиться уже в самое ближайшее время. Ожидается, что стоить российский клон iPhone 6 будет порядка 12000 рублей.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку