0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
02:05:03 - 18.12.2017
12:20:53 - 16.12.2017
02:05:03 - 18.12.2017

IBM представила мейнфреймы Z13 с повышенной безопасностью

Новости Hi-tech

Всемирно известный производитель IBM несколько дней назад анонсировал скорый выход своих новых мейнфреймов из серии Z13, отличительная особенность которых заключена в повышенном уровне безопасности. В компании новинку позиционируют как одну из наиболее высокотехнологичных, которая когда-либо создавалась руководством.

Отличительная особенность представленных производителем новинок заключена в превосходной способности одновременно вычислять и масштабировать, а также шифровать и анализировать операции прямо в режиме реального времени. При этом Z13, по заверениям производителя, является первой в мире системой, которая способна обработать 2.5 миллиардов транзакций за один день. Помимо этого, система является первым мейнфреймом, который поддерживает встроенную аналитику и прямо в режиме реального времени выдает пользователю дополнительные сведения о характере операции, благодаря чему обеспечивается своевременное выявление мошенничества при выполнении бизнес-операций.

В IBM заверили, что в их новой системе будет использоваться наиболее быстрый микропроцессор в мире, который способен функционировать в 2 раза быстрее, чем распространенные серверные модели процессоров. Помимо этого, новый мейнфрейм производителя обладает на 100% более высокой пропускной способностью, памятью на 300% больше и использованием в основе векторной аналитики, что способно значительно ускорить мобильные транзакции.

Ещё одна особенность представленной новинки заключена в поддержке Hadoop, благодаря чему система анализирует неструктурированные данные. В IBM при этом собственную разработку называют идеальной моделью облачной платформы. Она вполне способна работать вплоть до 8000 виртуальных серверов, где на одно ядро приходится более 50 виртуальных серверов. К тому же, в компании заверяют, что совокупная стоимость владения новым мейнфреймом в течение ближайших нескольких лет будет примерно на 32% ниже по сравнению с «облаком», которое построено на стандартных х86 серверах, а также на 60% ниже в сравнении с публичным облаком.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку