0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:26:54 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:26:55 - 23.10.2017

ПК разместили в компьютерной мыши

Новости Hi-tech

Молодой стартап из Польши представил весьма необычный компьютер, отличительная особенность которого заключена в том, что он встроен в стандартную компьютерную мышь. Любопытен тот факт, что мышь является не декоративным предметом, а вполне реально работающим аксессуаром.

Использовать аксессуар невероятно легко и просто: достаточно просто подключить его к монитору, для чего на корпусе устройства предусмотрен порт для MicroHDMI. А для подключения к Интернету мышь даже оснастили полноценным модулем Wi-Fi, чтобы пользователи, купившие новинку, получили в своё распоряжение самый настоящий персональный компьютер.

В настоящий момент команда разработчиков работает над тем, чтобы организовать подключение мыши к компьютеру беспроводным способом. Любопытно, что оснащаться новинка будет 4-ядерным процессором типа ARM Cortex, работающим на частоте 1.4 ГГц. Аналогичный чип установлен в планшетном компьютере Samsung Galaxy Note 10. Помимо этого, разработчики предусмотрели в комплекте 128 ГБ встроенной памяти. Из дополнительных особенностей можно выделить наличие двух полноценных портов стандарта USB 3.0. Работать мини-ПК будет от аккумулятора. Причем в настоящий момент разработчики также заняты созданием специального коврика для мыши, от которого будет производиться зарядка аксессуара. Таким образом, аксессуар будет подзаряжаться непосредственно во время работы за компьютером.

На сегодняшний день Mouse Box (именно такое название носит проект) является лишь прототипом. Для того, чтобы стартап вышел в розницу, разработчикам требуется дополнительное финансирование, найти которое пока не удалось.

Уже сейчас на официальном канале разработчиков на YouTube можно ознакомиться с демо-роликом, наглядно демонстрирующем особенности Mouse Box в действии.

«Принцип Компани» будет пристально следить за судьбой проекта и своевременно рассказывать своим читателям о наиболее интересных событиях из жизни проекта.

Возврат к списку