0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:23:30 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:23:30 - 23.10.2017

Intel показала принцип работы технологии RealSense

Новости Hi-tech

В рамках завершившейся несколько дней назад выставки потребительской электроники CES 2015 компания Intel представила общественности наглядный пример технологии RealSense, которая призвана позволить компьютерным устройствам наиболее полно воспринимать окружающее пространство.

Сама технология подразумевает использование нескольких сенсоров, коими могут выступать камеры или сенсоры глубины окружающего пространства. А благодаря анализу данных, поступающих на сенсоры, устройства с поддержкой данной технологии способны с легкостью ориентироваться в окружающем пространстве и абсолютно беспрепятственно в нем перемещаться.

Во время презентации работу технологии продемонстрировали на примере открывания дверей и разблокировки смартфонов благодаря функции распознавания лиц. Помимо этого, был продемонстрирован непилотируемый полет дрона через полосу с препятствиями. Причем летательный аппарат самостоятельно выполнял различные маневры для того, чтобы при полете не столкнуться с препятствиями. В общей сложности в презентации приняло участие 4 человека, которые всячески пытались соприкоснуться с дронтом, но последний постоянно избегал контактов.

Один из сотрудников Intel в рамках презентации также рассказал о том, что технология способна помогать людям, которые испытывают проблемы со зрением. Сам Дэрил (так представился сотрудник) тоже имеет некоторые проблемы со зрением, для чего носит специальную куртку, наделенную функционалом RealSense. При помощи данной технологии куртка Дэрила выявляет окружающие предметы и движущихся рядом людей, помогая лучше реагировать на изменение окружающей обстановки. К примеру, такая куртка может уведомить Дэрила о том, что он слишком близко приблизился к тому или иному объекту.

Любопытен тот факт, что сама технология может быть даже интегрирована в предметы, размеры которых не превышают пуговицу, что значительно упростит её использование в основе готовых потребительских продуктов.

Следите за регулярными обновлениями из мира технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку