0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:17:20 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
18:17:20 - 14.12.2017

Новое поколение видеокарт AMD и NVidia выйдут позже запланированного срока

Новости Hi-tech

Одновременно несколько зарубежных издательств, ссылаясь на собственные источники, сообщили о том, что компании AMD и NVidia откладывают релиз своих видеокарт нового поколения на неопределенный срок. Напомним, что ранее в Сети появлялась информация о том, что AMD и NVidia готовят видеокарты нового поколения, которые будут производиться на основе технологического процесса 16 и 20 нм. Однако новость о задержке однозначно негативно скажется на реакции пользователей, большинству из которых уже успели наскучить модели, произведенные по 28 нм технологическому процессу.

Несмотря на то, что процессоры уже ушли далеко вперед и сегодня такие IT-гиганты как Intel выпускают чипы Broadwell на 14 нм технологическому процессу, графические чипы однозначно отстают от темпов развития технологий. Одной из основных причин тому можно назвать большую сложность и размеры GPU, которые ощутимо снижают процент выпуска годных чипов. Возможно, что именно по этой причине в NVidia решили выпустить новый графический процессор модели GM2014, который построен на 28 нм технологическом процессе. Помимо этого, дефицит чипов, выпускаемых на базе 20 нм процессе приводит к тому, что большая их часть достается таким компаниям как Apple и Qualcomm.

Также несколько дней назад в технологических изданиях появлялась информация о том, что в NVidia решили пропустить выпуск видеокарт на базе 20 нм и сразу перейти к 16 нм техно-процессу. Впрочем, вероятно, что именно из-за такого скачка видеокарты нового поколения задержатся до 2016 года.

Что касается компании AMD, то её графические чипы, относящиеся к поколению Caribbean Islands, будут основаны на базе 20 нм технического процесса. Однако в самом начале года релиза новинок ждать не стоит. Вероятно, что мировая премьера состоится не раньше весны будущего года. Это значит, что в следующем году большая часть видеокарт всё же останется на прежнем 28 нм техпроцессе.

«Принцип Компани» будет пристально следить за развитием событий из мира технологий и своевременно рассказывать своим читателям о самом интересном.

Возврат к списку