0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:28:17 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
12:28:17 - 17.10.2017

Microsoft перенесла знаменитую Windows-игру Solitaire на iOS и Android

Знаменитая игра Solitaire, которая на протяжении многих лет была включена по умолчанию в набор программ ОС Windows, широко известна во всем мире. Она зарекомендовала себя как простенькая карточная игра, помогающая «убивать» свободное время. И уже совсем скоро Microsoft вновь планирует ее возродить, но уже в мобильном варианте, сделав доступной на iOS и Android. Известно о том, что разработка проекта уже ведется.

Стоит отметить, что в устройствах на базе Windows 10 игра Microsoft Solitaire Collection уже доступна для использования, в том числе и прямо на смартфонах. И в ближайшим будущем насладиться ей смогут все обладатели смартфонов на базе iOS и Android. Отмечается, что проект будет очень похож на тот, что имеется под Windows, поэтому у игроков будет возможность поностальгировать по старому доброму «Солитеру».

О скором выходе проекта говорит то, что в Microsoft уже начали активно рассылать уведомления всем участникам программы Microsoft Casual Games Inner Circle, предлагая опробовать бета-версию игры под Android и iOS. Аналитики сходятся во мнении, что релизная версия проекта станет доступна для загрузки уже через несколько недель.

Выходом данной игры Microsoft в очередной раз подчеркивает свое стремление адаптировать фирменные продукты под сторонние платформы, чтобы охватить большую аудиторию пользователей.

Подводя итог, напомним, что Windows Solitaire – это игра, которая существует с 1990 года. Именно тогда она появилась в Windows 3, хотя создана была еще за год до этого. Начиная с 2012 года вместе с Windows 8 выпускается новая версия игры, которая носит название Microsoft Solitaire Collection. В мае 2015 года игра отметила свое 25-летие. В русскоязычной версии название игры переводится как Пасьянс «Косынка». Известно, что дизайн колодочной карты для игры был придуман одним из графических дизайнеров корпорации Apple.

Следите за GameWorld новостями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку