0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:51:41 - 11.12.2017
07:17:41 - 08.12.2017
22:29:50 - 08.12.2017

Игры Nintendo для смартфонов будут запускаться на консоли NX

Новости Hi-tech

В последнее время в Сети всё больше слухов вокруг новой консоли от Nintendo, которая будет называться NX. Согласно некоторым последним слухам, одной из ключевых особенностей новой консоли станет ее портативность. В то же время, когда пользователь будет находиться дома, он сможет легко подключить приставку к большому экрану и наслаждаться игрой на телевизоре или мониторе.

Несколько дней назад также появилась весьма любопытная информация о том, что помимо всех специально выпущенных для NX игр, консоль будет также поддерживать все игры, которые Nintendo выпускала ранее для смартфонов. Учитывая то, что за последние несколько лет в арсенале производителя таких проектов набралось немало, это действительно очень приятная и радостная новость.

В то же время в ближайшее время Nintendo должна также выпустить на мобильных платформах еще несколько фирменных проектов. Так, ожидается появление по меньшей мере 4 мобильных игр к весне будущего года. Среди наиболее ярких проектов можно выделить игры по мотивам Fire Emblem, а также серии симуляторов Animal Grossing. Именно поэтому вполне вероятно, что в Nintendo эти игры будут сразу делать с расчётом на последующее использование с портативно-стационарной системой.

Если все эти слухи действительно имеют место быть, то, вероятнее всего, новая Nintendo NX будет работать на основе мобильного чипа NVIDIA Tegra нового поколения. В то же время сама приставка по внешнему виду будет напоминать самый обычный планшетный компьютер. Однако операционная система, как ожидается, у NX будет какая-то своя, а не Android либо это будет глубоко модифицированная версия уже существующей ОС.

Официальный анонс приставки ожидается уже этой осенью. А в продажу она поступит только весной 2017-го. Пока не ясно, будет ли NX позиционироваться в качестве конкурента Xbox и PlayStation либо займет на рынке консолей какую-то отдельную нишу. Скорее всего, ответы на все эти вопросы удастся получить не раньше грядущей осени.

Следите за наиболее интересными техно новостями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку