0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:21:52 - 23.10.2017
00:19:52 - 19.10.2017
18:21:52 - 23.10.2017

Игра Pokemon Go сделала Nintendo дороже Sony

Новости Hi-tech

Практически сразу же после того, как Nintendo выпустила игру Pokemon Go, капитализация компании увеличилась в два раза. Учитывая стремительную скорость распространения проекта по миру, сегодня, по данным аналитических агентств, стоимость Nintendo оказалась даже дороже Sony.

В частности, согласно данным агентства Bloomberg, капитализация Nintendo до выхода игры составляла 20 миллиардов долларов, однако за две недели после выхода игры выросла до 42 миллиардов. На момент фиксации данного рекорда стоимость Sony оценивалась в 38 миллиардов. Кроме того, резко возросшая популярность игры привела к рекордному спросу на ценные бумаги Nintendo. По состоянию на 15 июля японский производитель установил рекорд по количеству фирменных ценных бумаг, которые продавались и покупались в течение одного дня торгов.

Напомним, что Pokemon Go представляет собой мобильную игру, которая задействует дополненную реальность. Она базируется на основе всемирно известной франшизы о покемонах. Перед пользователями стоит задача в реальном мире отлавливать покемонов, а затем улучшать, обмениваться ими и даже вести различные битвы с другими игроками на специальных точках в городе, которые называются аренами.

Достаточно популярной игра оказалась и среди жителей Смоленска. Несмотря на то, что на территории нашей страны проект пока не запущен официально, многие пользователи уже смогли его установить и опробовать. Активно играют в игру на территории Смоленска сегодня порядка 30 человек. А уже сейчас в Telegram даже запущен официальный чат для игроков Pokemon Go из Смоленска.

Один из первых игроков Pokemon Go в Смоленске сообщил о том, что игра основывается на другом известном онлайн-проекте Ingress, разработчиком которой выступала та же компания, что и представила Покемонов – Niantic Labs. Если и вы хотите установить игру на свой смартфон, то можете отыскать в Сети один из многочисленных гайдов о том, как выполнить установку до официального релиза игры.

Следите за GameWorld новостями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку