0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:32:30 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
10:32:30 - 17.10.2017

Анонсирован Evil Genius 2 – сиквел игры 2004 года

Новости Hi-tech

Известная британская студия Rebellion Developments сообщила радостную новость для поклонников игры Evil Genius. Компания выпускает сиквел культовой стратегии в реальном времени, оригинальная версия которой впервые появилась ещё в 2004 году. Сообщается о том, что проект разрабатывается для PC, но его выход на консолях и мобильных устройствах также не исключается.

Evil Genius 2 является абсолютно новым проектом, а не переизданием. Разработчики сообщают о том, что это будет полноценная игра, причем распространяющаяся на платной основе. Впервые о планах компании выпустить продолжение стало известно ещё в 2013 году. Тогда разработчики опубликовали публичное письмо, в котором признались, что всегда мечтали о полноценном продолжении игры, несмотря на то, что о проекте не было новостей почти 10 лет. Тогда сообщалось о наличии у команды разработчиков нескольких готовых концепций сиквела, однако не удалось договориться с издателям о предоставлении требуемого финансирования. При этом разработчики выражали уверенность в том, что все же выпустят проект рано или поздно.

Любопытно, что все эти годы Rebelion трудилась над другими играми. В частности, в том же 2013-м году компания представила игры Sniper Elite: Nazi Zombie Army и Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2. Данная франшиза оказалась весьма популярной и в прошлом году вышла четвертая её часть. В рамках последней выставки E3 разработчики показали ещё один новый проект – Strange Brigade, который по своей задумке представляет собой кооперативный фэнтезийный экшн.

В настоящий момент игра находится в разработке – продолжением занимаются только с весны текущего года, поэтому пока стадия разработки отмечается, как «очень ранняя». При этом уже известно, что создание сиквела реализуется на базе движка Asura.

Напомним, что оригинальная часть игры была выпущена в в 2004 году, а издавалась исключительно для PC. Rebellion выкупила права на проект в 2006 году, но с тех пор о выходе сиквела ничего не было известно.

Следите за новостями из мира игровой индустрии вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку