0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:15:45 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
23:01:09 - 13.12.2017

В Half-Life 3 не будет виртуальной реальности

Новости Hi-tech

На прошедшей выставке EGX 2015 один из сценаристов студии Valve проговорился о том, что в следующей части Half-Life игроки не смогут насладиться виртуальной реальностью. Впрочем, это ещё совсем не означает, что процесс разработки игры уже стартовал. Не стоит забывать о том, что Valve является достаточно консервативной компанией, которая редко делает крупные анонсы.

Кроме того, нужно помнить о том, что о самой Half-Life 3 пока совсем немного данных – официальных так и вовсе не существует. При этом некоторые источники сообщают о том, что компания всё же занимается разработкой игры. Во всяком случае над концептом уже однозначно работают.

В самой же Valve о выходе Half-Life 3 ничего не сообщали, но и никак не опровергали периодически появляющуюся инсайдерскую информацию, а также новые порции слухов. Исходя из этого следует, что в будущем мы, возможно, все-таки увидим продолжение игры о профессоре Гордоне и его похождениях.

Сегодня наибольший акцент в Valve делают на создании собственных очков виртуальной реальности. В то же время непонятно, почему несмотря на наличие подобных очков студия может отказаться от использования данной технологии в новой части Half-Life 3.

Заметим также, что многолетнее ожидание новой части Half-Life стало поводом для огромного количества шуток, регулярно появляющихся на просторах Всемирной паутины. Так, совсем недавно подшутили над разработчиками из Valve представители компании Avalanche Studio в своей игре «Безумный Макс». В игре спрятана «пасхалка», которая должна ответить на вопрос о том, почему новая игра из серии Half Life так и не вышла. Ответ прост: Гордон Фримен мертв, а его тело можно отыскать неподалеку от ящика, на котором выведена цифра 3, а также оторванная рука, которая сжимает монтировку.

Кроме того, в июле появлялись сведения о том, что Valve не планирует выпускать новую Half-Life из-за нецелесообразности проекта в финансовом плане. Хотя никаких официальных комментариев от Valve по этому поводу по-прежнему нет.

Следите за миром технологий вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку