0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:52:13 - 23.11.2017
01:16:59 - 23.11.2017
04:52:14 - 23.11.2017

Выхода Minecraft 2 не стоит ждать в ближайшее время

Новости Hi-tech

После того, как год назад корпорация Microsoft приобрела компанию Mojang со всеми правами на их всемирно известную игру Minecraft многие фанаты стали задаваться вопросом о выходе второй части игры. Директор Xbox Филл Спенсер решил пояснить ситуацию фанатам, заявив о том, что пока у них нет идей для сиквела к игре, хотя рано или поздно выход второй части однозначно состоится. В самой же Mojang говорят о том, что в ближайшие несколько лет ждать выхода второй части игры не стоит. Впрочем, это совсем не значит, что этого не случится никогда.

Генеральный директор Mojang Йонас Мартенссон в одном из последних интервью сообщил о том, что пока руководство компании даже на задумывалось о том, какой будет вторая часть игры. При этом заметил, что мысли о необходимости выпускать продолжение песочницы есть, но в обозримом будущем этого события точно не случится. Вероятнее всего, уже существующий проект без особых сложностей продержится на игровом рынке по меньшей мере до 2020 года.

При этом важным фактором является то, что в настоящий момент Microsoft рассматривает проект Minecraft как регулярно обновляющуюся платформу, поэтому в выпуске продолжения пока нет особого смысла. По мнению генерального директора Microsoft Game Studios Мэтта Бути, сейчас лучше всего поддерживать непрерывный процесс обновления песочницы.

Исходя из всего вышесказанного следует, что в настоящий момент разработчики больше сосредоточены на том, чтобы обновлять существующую версию игры, а не думать над тем, каким сделать следующее поколение песочницы. Кроме того, обновления для Minecraft выходят действительно масштабные, привнося с собой большое количество инструментов для моддинга и прочие улучшения. Также в планы разработчиков входит сделать проект как можно более кроссплатформенным. Сейчас он доступен не только на PC, но и на многих других платформах, в том числе и на мобильных. В запасе ещё есть Nintendo и несколько других привлекательных игровых платформ.

Следите за GameWorld новостями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку