0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
06:44:23 - 23.11.2017
01:16:59 - 23.11.2017
06:44:24 - 23.11.2017

Valve не работает над Half-Life 3

Новости Hi-tech

После многолетнего молчания глава известной компании Valve Гейб Ньюэлл, наконец, рассказал немного о планах компании касательно Half-Life 3. Так, стало известно, что в настоящий момент компания не разрабатывает третью часть франшизы. Гейб отметил, что за годы разработки других проектов с момента выхода последней части Half-Life, компания значительно выросла и решение о выпуске третьей части игры стало бы своеобразным символом того, что компания сделала большой шаг назад. Однако руководитель не стал ничего говорить о том, есть ли шансы на то, что в будущем игра всё же будет выпущена, поэтому и ставить на ней крест тоже не стоит. В то же время в ближайшие несколько лет начинать разработку точно никто не будет.

Руководитель заверил, что в настоящий момент Valve больше сфокусирована на стратегических задачах, в частности на развитии онлайн-магазина Steam, на разработке консолей Machines и шлеме виртуальной реальности Vive, который был разработан совместно с компанией HTC. Играм же, по словам Ньюэлла, отведена роль неких социальных инструментов, которые позволяют компании получать актуальную информацию о её аудитории и навыках.

Напомним, что долгие годы Ньюэлл всячески избегал любых вопросов, касающихся разработки Half-Life 3 и только сейчас официально сообщил о том, что в ближайшее время продолжения игры ждать не стоит.

Подводя итог, напомним, что игровая серия Half-Life является одной из самых популярных в мире. Она была впервые выпущена в 1998 году и даже спустя почти 20 лет с момента первого выпуска продолжает пользоваться популярностью. Кроме того, игра стала первой, где сюжет развивался полностью внутри игрового пространства. Последней версией в игровой серии является Half-Life 2, которая была выпущена в 2004 году. Однако после этого Valve также выпускала для игры обновления, в число которых вошло 2 эпизода. А после вышла также игры Portal, привлекшая внимание пользователей тем, что игровые события в ней развивались во вселенной Half-Life.

Следите за регулярными GameWorld новостями вместе с «Принцип Компани»!

Возврат к списку