0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:08:14 - 14.12.2017
05:36:38 - 12.12.2017
18:08:14 - 14.12.2017

Шутеры развивают кратковременную память

Новости Hi-tech

Продолжаем радовать геймеров новостями о том, что компьютерные игры в разумных пределах полезны для развития. Недавно мы уже писали об играх, которые развивают у пользователей внимательность и координацию, а теперь о новом открытии нидерландских ученых.

 

Недавно нидерландские ученые из Лейденского университета во главе с доктором Лоренцо Кользато доказали, что шутеры благоприятно влияют на развитие краткосрочной памяти у игроков.

В исследовании, которые проводили ученые, приняло участие две группы людей. В первую входили заядлые игроки, а во вторую те, кто практически не знаком с современными играми. Участники эксперимента получили одинаковые задания, которые предъявляют высокие требования к краткосрочной памяти. А по итогам была заметна значительная разница между группами. Причем наилучшие результаты продемонстрировали именно любители шутеров.

Сами ученые объяснили это тем, что в играх геймерам предстоит постоянно следить за сменой обстановки и максимально быстро реагировать на появление противника. Тем не менее, подмечается, что положительно шутеры влияют только на кратковременную память. В развитии долгосрочной памяти виртуальные баталии вряд ли смогут чем-то помочь.

Подводя итог, стоит напомнить, что к практически такому же решению еще три года назад пришли ученые из Университета Рочестера. Тогда специалисты заверили, что активные компьютерные игры наилучшим образом влияют на развитие реакции и помогают научиться быстро принимать решения.  Это обосновано тем, что современные компьютерные игры основаны на неожиданном действии. Таким образом, геймеры учатся быстро реагировать на все происходящее, что положительно влияет на развитие мозга.

Впрочем, злоупотреблять компьютерными играми все-таки не стоит, – советуют ученые. Всего должно быть в меру.

Поиграть в компьютерные игры неврологи также советуют тем, кто хочет чувствовать себя увереннее за рулем.

Следите за новостями вместе с «Принцип Компани».

 

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку