0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
03:59:57 - 21.11.2017
21:52:19 - 20.11.2017
03:59:58 - 21.11.2017

Ученые доказали положительное влияние игр на работу мозга

Новости Hi-tech

Сотрудники Сингапурского технологического университета установили, что видеоигры могут положительно влиять на человеческий мозг.

 

Отметим, что проводили эксперимент специалисты Адам Чи-Минг Ой и Майкл Дональд Паттерсон. Для него было отобрано 5 человек, которые до этого совершенно не увлекались компьютерными играми. Ход эксперимента предусматривал необходимость ежедневно играть в такие игры, как The Sims, Bejeweled, Hidden Expedition, а также в некоторые другие, причем по часу в день. Через месяц ученые провели очередной тест, который показал, что испытуемые стали значительно внимательнее, а также научились лучше усваивать и запоминать информацию. Кстати, интересно заметить, что напрямую повлиял на развитие тех или иных способностей жанр игры. Так, например, те, кто играл в головоломки, стали значительно внимательнее, а также у них повысился навык нахождения нужных объектов. При этом игроки жанра экшен стали проще отслеживать движение сразу нескольких целей.

В итоге ученые заявили, что видеоигры если и на наделят человека сверхспособностями, то отлично подходят в качестве повседневных упражнений, а положительный эффект от них не заставит себя ждать.

И пока в некоторых странах современные видеоигры продолжают критиковать, Сингапурские учёные продолжают проводить эксперименты, доказывая, что это действительно полезное увлечение, положительно влияющее на работу мозга.

Конечно же, следует грамотно подходить к выбору той или иной игры, опираясь на жанр.

Стоит напомнить, что положительно влияет на работу мозга и музыка. Ранее ученые установили тот факт, что любимая музыка положительно сказывается на снятии мышечного напряжения, повышение активности человека, а также увеличивает восприятие внешней информации.

Следите за новостями из мира технологий вместе с «Принцип Компани». Мы будем уведомлять вас обо всем самом интересном.

 

Возврат к списку