0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
12:34:10 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
12:34:10 - 17.10.2017

Технология AMD TressFX придает реалистичность персонажам в современных играх

Новости Hi-tech

 

Компания AMD несколько дней назад в своем блоге поделилась некоторыми подробностями относительно графической технологии под названием TressFX Hair, которая обеспечивает в играх реалистичную симуляцию волос. Производитель сообщил о том, что впервые данная разработка получила применение в игре Tomb Raider. Для того чтобы наглядно продемонстрировать реалистичность задуманного, разработчик поделился парочкой скриншотов из игры, на которых видно, насколько реалистично выглядят волосы на голове главной героини. Напомним, что ключевым персонажем данной игры является расхитительница гробниц Лара Крофт.

 

Сами разработчики называют TressFX Hair первой в мире технологией симуляции волос в реальном времени в настоящей игре. Стоит отметить, что над созданием данной технологии работали совместно со студией Crystal Dynamics, которая является разработчиком Tomb Raider. Производитель заявляет, что для реализации этого открытия были использована система расчетов общего назначения Microsoft DirectCompute для физических вычислений, что необходимо для придания внешности Лары Крофт большей реалистичности.

Заметим, что TressFX Hair моделирует поведение отдельных прядей волос, которые реагируют на внешние силы, такие как ветер, движение головы героини или гравитация. А определение столкновений при этом предотвращает прохождение волос друг через друга, при дожде волосы становятся тяжелыми и спутанными. А отдельные пряди даже по-своему отражают свет.

Интересно и то, что TressFX Hair поддерживает самые различные стили причесок. А в AMD заявляют, что благодаря использованию графических ускорителей Radeon на базе Graphics Core Next удастся добиться большей реалистичности TressFX Hair. Однако ничего больше о новой разработке производитель не сообщает, в том числе и требования к видеокарте со стороны технологии.

Игра вышла в продажу 5 марта. Так что уже в самое ближайшее время фанаты серии смогут насладиться анонсированным новшеством.

Следите за новостями компьютерных и консольных игр с «Принцип Компани».

Картинки новостей: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку