0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
10:44:15 - 17.10.2017
04:29:55 - 14.10.2017
10:44:16 - 17.10.2017

Dune 2 прямо в вашем браузере

Новости Hi-tech

Есть такая классика, которая не стареет даже через много лет. Так, например, поклонники таких ролевых игр как Fallout или Wasteland могут до сих пор играть в их оригинальные версии, однако, мало кто помнит о Dune 2. Во многом это действительно знаменательная игра. Дело в том, что ровно двадцать лет назад она дала жизнь такому жанру игр как RTS.

Однако забыли о существовании игры далеко не все. Еще несколько лет назад группа фанатов и просто очень талантливых разработчиков решила вдохнуть в проект новую жизнь, воскресив, таким образом, родоначальника стратегий. Эти попытки не остались безуспешными, и именно благодаря стараниям энтузиастов сегодня нам довелось увидеть игру в браузере. По большому счету, браузерная версия игры ничем не отличается от оригинальной, вышедшей в далеком 1992 году. И пусть она выглядит очень старо и размыто, но это отличная возможность вспомнить то, с чего большинство из нас начинали знакомство с компьютерными играми, а для молодежи – посмотреть на то, из чего выросли такие мировые гиганты как C&C и Starcraft.

 

У игры есть официальный сайт, на котором собственно и предложена возможность запуска через браузер. Ищите игру по этому адресу – http://play-dune.com/.

Подводя итог, напомним, что Dune 2 – стратегическая игра в реальном времени. Ее выход существенно повлиял на развитие данного жанра и его популярность. Это первая игра, в которой реализовали возможность постройки базы и необходимость добычи ресурсов. Dune 2 впервые была продемонстрирована в 1992 году компанией Westwood Studios. Годом позже она появилась на платформе Sega Mega Drive, которая в то время тоже была на пике популярности. В 1995 году игру адаптировали под RISC OS.

Название происходит от планеты Дюна, в которой преобладает суровый пустынный климат.

Следите за самыми актуальными новостями из мира компьютерных и консольных игр вместе с «Принцип Компани».

 

Картинки новостей: Загрузить

Возврат к списку